10.02.2014

LKW Unfall zwischen Niemtsch und Peickwitz

LKW bleibt mit aufgeladenem Bagger an Bücke hängen und stürzt um.

Am 10.02.2014 um 11.13 Uhr wurden die Kamerden der Feuerwehren aus Senftenberg, Brieske, Niemtsch und Peickwitz zu einem schweren LKW Unfall alarmiert. Ein mit einem Bagger beladener Lastzug hatte die geringe Höhe der Eisenbahnbrücke über die Kreisstraße zwischen Peickwitz und Niemtsch nicht beachtet und war daran hängen geblieben. Durch die Wucht des Aufpralls wurde der LKW samt Sattelauflieger umgeworfen. Der aufgeladene Bagger ist vermutlich nur noch Schrott. Mehrere Liter Diesel traten aus. Die Insassen des LKW erlitten dabei Verletzungen und mussten vom Rettungsdienst in das Krankenhaus nach Senftenberg gebracht weden.

An der Eisenbahnbrücke entstand bei dem Unfall ebenfalls erheblicher Schaden. Durch den Notfallmanager der Bahn wurde die Eisenbahnlinie zwischen Senftenberg und Hosena gesperrt. Experten untersuchen den Zustand der Brücke.

Um 17.30 Uhr liefen die umfangrechen Bergungsmaßnahmen noch. Die Kreisstraße zwischen Niemtsch und Peickwitz ist seit dem Unfall gesperrt.

Highslide JS
LKW bleibt mit aufgeladenem Bagger an Bücke hängen und stürzt um.