19.01.2017

Neuer Mannschaftstransportwagen für die Feuerwehr Senftenberg

Am heutigen Donnerstag wurden an der Feuerwache in Senftenberg, Briesker Straße, die Schlüssel für einen neuen Mannschaftstransportwagen (MTW) übergeben.

Schlüsselübergabe durch Bürgermeister Andreas Fredrich

Neues Feuerwehrauto übergeben

Bürgermeister Andreas Fredrich nutzte die Gelegenheit, das Auto an den Leiter der Feuerwehr Frank Albin persönlich zu übergeben. Er bedankte sich gleichzeitig für den unermüdlichen Einsatz der Kameradinnen und Kameraden, insbesondere auch in den Freiwilligen Wehren. Der Opel Vivaro im Wert von rund 40.000 Euro wird zukünftig vornehmlich für Transportaufgaben zum Einsatz kommen. Er ist unter anderem mit Sondersignal, Funk und einer kleinen Erste-Hilfe-Ausrüstung versehen und bietet Platz für insgesamt 9 Feuerwehrleute.

Herr Andreas Groebe
Referent Pressearbeit