23.09.2016

Richtfest für Feuerwehr in Sedlitz

In dieser Woche konnte am Neubau des Feuerwehrgerätehaueses im Senftenberg Ortsteil Richtfest gefeiert werden.

Viele Sedlitzer waren live mit dabei

Richtfest Feuerwehr Sedlitz

Traditionell gab es den Festspruch vom Zimmermann und die Ehrengäste, darunter auch Bürgermeister Andreas Fredrich und Ortsvorsteher Steffen Philipp, schafften es im Rahmen der geforderten 13 Hammeraschläge den Sparrennagel fachgerecht ins Holz zu schlagen.

Viele Sedlitzer waren eingeladen und beteiligten sich an der kleinen Feier.

Details zum Neubau Feuerwehrgerätehaus Sedlitz

• Baukosten: insgesamt ca. 745.000 Euro
  • Bauzeitenfenster: ca. Beginn Mai 2016 - Ende März 2017
  • Kapazität Garage: 2 Stellplätze für Fahrzeuge nach DIN 14092 Größe TLF und 1 Stellplatz Bootsanhänger incl. Boot
  • Kapazität Sozialbereich: Umkleiden und Duschmöglichkeiten für 30 aktive Feuerwehrleute davon 4 Frauen, sowie Jugendfeuerwehr mit 6 Kindern.
  • Außerdem: ein Schulungsraum mit Küche, Büro für den Wehrleiter und Stellvertreter, Werkstatt/Lager, Haustechnikraum und Putzmittellager
  • Außenanlagen: 12 Stellflächen PKW, Alarm-Ausfahrt mit Aufstellfläche sowie PKW-Zufahrt und Fahrradstellplätze
Herr Andreas Groebe
Referent Pressearbeit